全国党建网站联盟

区远教办重点整治远程教育站点利用率

2010-06-02    来源:衢江党建网    浏览次数:20172

为提高远程教育终端接收站点利用率和学习效果,稳步推动现代远程教育工作,使远教站点更好地服务于广大农民群众,区远教办在对远程教育站点登陆情况认真调查摸底的基础上,坚持从责任追究和机制约束入手,着手整治远程教育站点的利用率。

一、统一全区远程教育站点登陆模式为电信模式。与电信建立合作,负责远教站点网络不通、信号不畅等网络技术问题。同时在各乡镇(街道)确定专人维护远程教育设备,保证操作系统和远程教育软件正常运行。

二、切实加强远程教育直播播放工作。各乡镇(街道)党(工)委要严格按照规定,每月集中学习收看不少于4次(除远程教育直播任务外),真正做到常抓不懈。其中,要求村级终端站点每月收看省级以上远程教育平台不少于2次,以切实提高远程教育站点的使用率。

三、实行月报制度,加强监督考核。每月25日,各乡镇(街道)要将所属终端站点当月124日的登陆学习情况上报区委组织部。由区委组织部及时汇总各乡镇(街道)远程教育站点登陆数据,定期核查站点开机登录情况,加大对各村级远程教育站点收看情况督查、通报力度,切实提升站点登陆率。

(本文来源:衢江党建网)