全国党建网站联盟

浙江仙鹤特种纸有限公司:重才爱才成为企业文化

2014-09-01    来源:衢江党建网    浏览次数:4579

 

浙江仙鹤特种纸有限公司:重才爱才成为企业文化

  近日,记者来到浙江仙鹤特种纸有限公司,在特种纸生产线上,我们见到了身着蓝色工作服的史君齐,在公司工作年的他,现主要从事公司的生产与技术管理。“仙鹤是一家非常注重人才和技术的公司,良好的人才氛围为员工提供了学习和发展的平台。”

初来厂时,史君齐只是厂里的一个普通工人。为改变产品单一,技术落后的局面,公司于20026月建成较为先进的5号与6号纸机,公司大胆破格录用史君齐,将史君齐摆上中高层干部的位置, 史君齐先后担当二、三、四期、东港4150纸机、世界上门幅最宽和车速最快及年产5万多吨的 4400特大型特种纸机建设项目办负责人。史君齐在组织食品包装纸与酒标纸等新产品开发及市场开拓中发挥了重要起到了关健性作用,并带出了一大批作风顽强、技术过硬、思想素质好的生产管理骨干。

“我初到公司时,一开始条件也不是很好,生活上比较艰苦,公司领导给我提供了很好的生活条件,配备了空调,闭路电视。家里有什么困难,有什么事情,公司领导都会想办法帮助解决。”史君齐回忆说,“公司建有“仙鹤苑”、“仙鹤茗苑”人才公寓16幢,为员工的生活解决了后顾之忧。”

浙江仙鹤特种纸有限公司 坚持“以人为本”的用人理念,竭力为员工提供良好的职业发展平台,如今,重才爱才已成为企业的一种文化。公司积极构建多层次参与管理、多样化激励用人机制,确立“眼睛向内、自主培养为主”的本土人才再造模式,“借脑引智”增强企业技术创新能力。

近三年来,公司开展技能人才自主评价和培训共730批次25000余人次,引进海内外专家博士5人,引进高级技师、技师12人,每年投入科研经费3000余万元。2004年公司与德国夏特集团合作,成功引进世界先进技术和高管人才。

(本文来源:衢江党建网)