全国党建网站联盟

衢江区大学生村官电子商务培训班开班

2014-11-06    来源:衢江党建网    浏览次数:5844

大学生村官电子商务培训班开班

113,由衢江区委组织部、衢江区人力社保局、衢江区商务局联合举办的全区大学生村官电子商务培训班在衢江区委党校开班。
  本次培训为期5天,邀请了浙江理工大学的博士、教授、计算机专业的负责人为学员们传授有关互联网产业及农村电子商务建设方面的知识。培训课程内容包括互联网产业的兴起与未来农村电子商务概述、农村电子商务实践应用、淘宝特色食品市场玩法全面解读等课程。
  近年来,衢江区积极推进农村电子商务的发展,推动电子商务平台建设,加快青年电商人才培养。目前,全区已组织大学生村官电商创业培训班两期250人次,并选派13名大学生村官参与省市电商业务培训班培训,5名大学生村官实地参与特色中国·龙游馆的运营模拟。此外,我区创建百特汇、放心园、一村一品、金辉、九九红玫瑰等5个大学生村官电子商务创业基地,不断发挥电商在农村经济发展中的作用。

(本文来源:衢江党建网)