全国党建网站联盟

我区赴嘉善学习考察高层次人才引进工作

2015-06-23    来源:衢江党建网    浏览次数:2638

我区赴嘉善学习考察高层次人才引进工作

617,由区委组织部牵头,组织区人力社保局、区科技局、开发区管委会等相关单位负责人,赴嘉兴市嘉善县学习考察“千人计划”等高层次人才引进的先进经验和做法。考察组一行先后实地考察了高层次人才创业创新平台-中国归谷嘉善科技园和嘉善科技创业服务中心,并与嘉善县委组织部、中国归谷嘉善科技园管委会及嘉善县科技局相关负责人进行了座谈交流。

嘉善县区域面积506平方公里,辖6个镇3个街道,104个行政村、47个社区,户籍人口38万,外来人口约35万。嘉善县是浙江省唯一同时接壤上海和江苏的县,是全国第一个也是目前唯一一个国家命名的县域科学发展示范点。近年来,嘉善县充分发挥区位优势,按照“面向北京、融入上海”的思路,大力实施“双招双引”一号工程,搭建高层次人才创业平台,健全政策扶持体系,高层次人才引进取得显著成效。目前为止,嘉善县共引育国家、省“千人计划”专家43名,是衢州市的一倍多。

(本文来源:衢江党建网)