全国党建网站联盟

衢江区营商办正式挂牌成立

2019-04-16    来源:衢江党建网    浏览次数:988

    4月12日上午,衢江区营商环境建设办公室(以下简称区营商办)成立大会和揭牌仪式举行,区营商办正式挂牌成立。

  区委书记周向军讲话。区委副书记、区长朱素芳主持成立大会。衢州市政府副秘书长、市营商办主任郑建忠和区领导郑志成、徐爱平参加。

  2017年以来,衢江区高度重视营商环境建设工作,在打造规范化便利化政务服务环境、营造公平公开公正企业竞争外部环境、维护和谐稳定平安社会治安环境等方面取得显著成效。2018年衢江区营商环境暨“最多跑一次”改革考核全市排名第一,乡镇基层“一窗受理集成服务”改革做法在全市现场会上作典型交流。2017年取得象征全省平安建设最高荣誉的“平安金鼎”,2018年衢江区连续14年荣获浙江省平安区称号。去年在首届中国营商环境百强区县榜单中,衢江区荣获“2018年度中国十佳营商环境示范县市”称号。

  在成立大会上,周向军首先代表区委、区政府,对区营商办的成立表示祝贺。他说,区营商办是在区行政服务中心基础上,将优化营商环境、深化“最多跑一次”改革、区行政服务中心管理办公室三块职能整合组建而成。区营商办正式成立、区营商办领导班子正式到位,标志着衢江区深化营商环境建设进入了新阶段、踏上了新征程。

  周向军指出,站在新起点、踏上新征程、开创新局面。区营商办要扛起优化营商环境的责任担当。为实现政务办事“少”跑腿“零”跑腿,共享社会服务“低”门槛“零”门槛,解决难事要事干群关系“近”距离“零”距离,作出新的更大贡献。要形成推动各项改革的强大合力。区营商办要按照新机构、新职能、新班子运行的要求,做到事合、编合、人合、心合、力合。要与各相关单位各司其责、各尽其责,形成优化营商环境的强大合力,推动衢江营商环境建设走在前列。要坚持团队提前,自我退后,共事、谋事、干事。做到全员提速、全员提能,打造一支精诚团结的干部队伍,展现营商办的新作风、新形象、新担当。

  朱素芳指出,当前,打造营商环境最优区、深化“最多跑一次”改革工作的要求越来越来高,区营商办要紧紧围绕区委、区政府中心工作,创新工作思路和方法,积极主动作为,为打造营商环境最优区交出一份满意的“答卷”。

  会上,区委常委、组织部长徐爱平宣读区委人事任免文件并介绍班子成员情况。区营商办主任李燕琴作表态发言。

  随后,周向军、朱素芳、郑建忠、郑志成共同为“衢江区营商环境建设办公室”“衢江区最多跑一次改革办公室”揭牌。
 刘威徐元昌

(本文来源:衢江党建网)