全国党建网站联盟

喜讯!衢江区获2018年度市综合考核第一名

2019-02-15    来源:衢江党建网    浏览次数:699

    2018年,区委区政府带领全区人民在实干中担当、在担当中奋进,交出了一份令人满意的“答卷”。GDP增长7.8%,高于全省、领先全市;19项全市可比指标中,8项增速位居全市前二。全市综合考核中,衢江排名第一。

  2018年,区委区政府带领全区人民干字当头,实字托底,干出了一份令人满意的成绩单。打赢了全国文明城市创建首战。投资73亿的抽水蓄能电站开工建设。成功举办第二届世界针灸康养大会。牛头湾搬迁与城中村改造四期顺利完成;投资50亿的新田铺田园康养综合体项目顺利推进。

  衢江经验、衢江样板多次亮相全市、全省、全国舞台,衢江籍老干部谢高华被党中央、国务院授予改革先锋称号;获评“中国天然氧吧”和全省“平安区”;富里乡村有机更新做法被全省推广;作为食品安全示范县唯一代表,再次亮相全国舞台并作典型发言。获评小城镇综合整治优秀县,样板乡镇数量、占比均居全市第一。

  仙鹤股份成功在A股主板上市,入选省“三名”企业培育试点;志高机械入选“中国工程机械制造商30强”榜单。环嘉集团、中洁惠能在我区设立区域总部,投资55亿的纤纳新能源、36亿的环嘉通恒、52亿的铜山源旅游度假区等重大项目扎实推进,投资超10亿的华凯科技等重大项目成功落地。
 衢江航道全线通航,杭衢高铁即将开工;四省边际多式联运中心港,列入省政府谋划日程;浙西航空物流枢纽,写入了全省交通发展实施意见。这些都将给衢江带来前所未有的发展机遇。

(本文来源:衢江党建网)