全国党建网站联盟

周向军调研浮石街道专项整治提升工作

2019-01-25    来源:衢江党建网    浏览次数:660

    1月24日下午,区委书记周向军在调研浮石街道专项整治提升工作时强调,全区各级各部门要用心用力、合心合力、群策群力,“奋战128喜迎519”,从而打好浮石攻坚战,打赢浮石翻身战,打开浮石新格局。区领导朱素芳、徐惠文、徐爱平、王光辉、吴德生、周松祥等参加。市督考办副主任祝楚仁,市农业农村局副局长、市农房管控专班副主任张金华等参加。

  周向军一行先后来到浮石街道浮石村、姜家坞村和塔石塘村,检查连片整治情况、调研党群中心建设情况。现场,周向军等区领导看望慰问了三个村村两委干部,并对大家的工作加油鼓劲。

  在随后召开的座谈会上,周向军充分肯定了前一阶段浮石专项整治提升工作所取得的成绩。他说,“树正气、打歪风”的浮石整治提升攻坚战开局良好、形势喜人,取得阶段性胜利,拆出了党性、拆出了纪律、拆出了民意、拆出了公正、拆出了空间。

  周向军指出,同心山成玉,协力土变金。浮石专项整治时间紧、任务重,区领导、部门、街道、村干部全员参战、共克难关,取得了首战首胜,这背后源于三级联动;源于干部带头、党员示范;源于群众自觉、群众支持。

  周向军指出,浮石专项整治,绝不是一个人在战斗、一个村在战斗、一个街道在战斗。大家的背后有市委、区委的全力以赴、全力支持、全力保障、全力协调。接下来,各级各部门要更有信心、更有决心、更有恒心。用心用力、合心合力、群策群力,打好浮石攻坚战,打赢浮石翻身战,打开浮石新格局。

  周向军要求,要紧,紧抓不放、一抓到底。保持一股韧劲,坚持一把尺子量到底、一个政策管到底,把良好的势头持续放大。要稳,舆情平稳、社会稳定。宣传部门要拓展广度,持续宣传造势,共同传播正能量。区委政法委、区公安局要建立健全维稳安保常态机制。街道、村干部要主动上门宣传,细化政策解读,并同步开展春节走访慰问工作,形成干群和谐、向上向善的良好氛围。要提,提高速度、提升战力。抓住大整治契机,盘活资源,做好拆改用文章。着力做好村庄风貌提升、农民建房疏导、党组织战斗力提升工作,从而建成一个有希望、有愿景、有尊严的新浮石。

  区委副书记、区长朱素芳在部署工作时要求,要一鼓足气、乘势而上、乘胜追击、扩大胜果。各单位要目标任务再明确,时间节点不松懈;项目谋划要加快,再建一个新浮石;基层治理要同步,乡村振兴+振心,打赢浮石综合整治翻身战,实现浮石全域环境面貌大变样。

  祝楚仁说,过去一个阶段,衢江区抓整改、抓落实有力有为有决心,浮石街道专项整治提升工作得到了市委市政府和广大群众的认可和肯定。下步,衢江区要增强忠诚意识、看齐意识、赞赏意识、忧患意识,进一步做细做深做好专项整治提升工作。
 会上,现场指挥部、综合协调组、维稳安保组、工作宣传组、基层治理组分别汇报各组工作开展情况、存在问题及意见建议;浮石街道10个村党支部书记作交流发言。刘威徐元昌

(本文来源:衢江党建网)