全国党建网站联盟

衢江区举行新任区领导见面会

2019-01-16    来源:衢江党建网    浏览次数:1386

    1月11日下午,衢江区新任区领导见面会举行。宣布市委关于我区领导班子人事任命的决定。市委、区委决定:徐惠文同志任区委副书记、政法委书记;郑志成同志任区委常委,提名为区人民政府副区长候选人;徐爱平同志任区委常委、组织部长;陈水清同志任区委常委、统战部长;郑勇钦同志任区委常委、廿里镇党委书记;王继明同志任区委常委、区政府党组成员;曾三山、王典、周松祥三位同志提名为区人民政府副区长候选人。

  市委组织部副部长、市委老干部局局长曾越河介绍新任区领导情况。区委书记周向军主持会议并讲话。区委副书记、区长朱素芳,区人大常委会主任耿建新,区政协主席赵建新等参加。

  会上,曾越河介绍新任区领导情况。随后,新进班子成员作表态发言。

  周向军对新进党政班子成员表示热烈的欢迎。他说,新进党政班子成员的加入,为衢江发展注入了新的生机和活力。希望大家尽快熟悉情况、进入角色,团结带领全区干部群众凝心聚力、干事创业,推动各项工作迈上新台阶、取得新进步、开创新局面,不辜负市委和区委的信任与重托,不辜负广大干部群众的殷切期望。

  周向军要求,党政领导干部包括新进党政班子成员要积极融入团队,树立四个意识。要增强党委领导核心的意识。党政领导班子是我们事业的中坚力量,直接关系到衢江事业的成败,关系到衢江发展的快慢。大家要保持同心同德同向、合心合力合拍的共事氛围、干事态度和成事格局,打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”。要增强全局统筹的意识。要站在衢州科学发展战略全局的高度,站在市委市政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动。一切工作围绕一个中心、服务一个大局。要增强产业思维的意识,善于研究产业发展,善于运用政策和规划,推动产业发展。要增强整合推动的意识,战略就是聚焦、就是认同、就是与众不同、就是打败对手,就是尽最大可能调动所有资源来到达目标的艺术手段。要通过资源有效整合,制定正确的战略。

  周向军指出,要主动适应环境,实现工作四提。要提速。做事高效,在于一个“快”字。区委定下的事情,说了就算,定了就干,干就干好,立志做策马奋蹄的先行者。要提质。要有去办就能办好的高质量,要遇事不怕事、有事能扛事、干事就成事。要提效。坚持效率优先,效能优先,上下联动整体发力,部门力量打通使用。坚持“结果第一”“无条件、有办法”“最多讲一次”,才能提高效率、提升速度。要提能。能力强才会效率快、才会成效大。提能要从群众最不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起。要加强自身建设,把握六个方面,即做到讲政治守规矩、讲团结重合作、讲实干促发展、讲带头作表率、讲品行扬正气、讲廉洁树形象。
 会上,徐惠文、郑志成、徐爱平、陈水清、郑勇钦、王继明、曾三山、王典、周松祥分别作表态发言。刘威徐元昌

(本文来源:衢江党建网)