全国党建网站联盟

全区组织宣传统战工作会议召开

2019-04-02    来源:衢江党建网    浏览次数:668
    周向军讲话 朱素芳主持 耿建新赵建新徐惠文等参加

  本报讯 党建强则队伍稳、党建强则人心聚、党建强则事业兴。4月1日下午,全区组织宣传统战工作会议召开,对党建工作一次部署、整体推进、形成合力。区委书记周向军讲话。区委副书记、区长朱素芳主持会议。区领导耿建新、赵建新、徐惠文、徐爱平、吴德生、陈水清、郑勇钦等参加。
  过去一年,组织、宣传、统战工作围绕中心、服务大局,做到了组织保障有力、宣传引导有方、统战聚力有效。各项工作有亮点、有创新、更有成效,为衢江夺得全市综合考核第一名,作出了重大贡献。
  周向军指出,要深刻把握形势,增强行动自觉。要主动作为、提高站位。组宣统工作要激发干事创业的激情动力,营造大干快上的浓厚氛围,凝聚共建共享的强大合力。要主动聚焦、精准发力。要聚焦中心、聚焦短板。针对党建工作,要全面把握组织、宣传、统战工作的特点、规律、逻辑,对症下药、精准施策,切实增强主动性、找准着力点、提高实效性。要主动融合、形成联动。组织、宣传、统战都是党建工作,必须互相配合、统筹分工、整体联动;必须扭住“人心”这个最大政治,必须突出“实干”这个核心关键。
  周向军指出,要找准工作定位,推动改革发展。组织部门要聚焦区委“1136”战略,统筹做好优班子强队伍、抓基层打基础、建机制聚人才等工作,提升干部队伍战斗力、提升基层堡垒组织力、提升招才引才竞争力,切实强化组织保障。宣传部门要紧扣大局、主动担当、创新作为,做到弘扬衢江主旋律、发出衢江好声音、传递衢江正能量、展示衢江新形象,不断增强主流意识的吸引力、凝聚力、影响力。统战部门要继续发挥好自身优势,画出民主同心圆、增强发展向心力、架好和谐连心桥,凝聚大共识、促进大发展。
  周向军强调,要强化主体责任。全区各级党组织要牢固树立“大党建”理念,不断强化“四个意识”,统筹抓好组宣统工作,与其他中心工作同部署、同落实、同检查,做到目标双定、任务双下、工作双抓、成果双要。要注重协调联动。大力推进内容融合、形式创新、载体联动,在推进工作中协同发力、在化解矛盾中同向用力、在破解难题中体现合力。各级党组织要找准工作结合点、切入点、突破点,为组宣统工作的开展提供坚强保障。要加强自身建设。组宣统战线干部要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。
  就贯彻落实好会议精神,朱素芳要求,要认真学习、及时传达,使全区上下思想凝聚到实施强区战略、推动中心工作上来,努力把组宣统工作做得更扎实有效。要明确任务、落实责任。组织部门突出强政治、强基础、强队伍;宣传部门突出增信心、增士气、增斗志;统战部门突出聚人心、聚共识、聚智慧,为我区经济社会发展提供坚强保证。
  会上,徐爱平、吴德生、陈水清传达了上级精神,部署了今年工作,明确了工作要求。
  刘威 徐元昌
(本文来源:衢江党建网)