全国党建网站联盟

问计于需——区委组织部召开人才工作座谈会

2019-04-24    来源:衢江党建网    浏览次数:1174
 

问 计 于 需

——区委组织部召开人才工作座谈会

近日,区委组织部结合干部能力提升年、项目攻坚年、产业招商年活动推进会精神贯彻,围绕“人才工作如何更好推动产业发展”主题,问计问需有关企业和部门,组织召开人才工作座谈会。区委常委、组织部长徐爱平出席会议并讲话。

会议邀请我区部分重点产业龙头企业,以及人才工作领导小组成员单位参加,旨在进一步把脉产业发展走势、了解企业人才需求,为绘好需求、方位、路径人才工作“三张图”提供精准数据支撑。

与会对象就衢江发展需要什么样的人才”“所需人才在哪里”“如何去招引”“进一步优化完善人才政策体系等方面问题,进行理念交流、思想碰撞,与会人员踊跃发言、频频互动,会议现场气氛热烈。

仙鹤股份、志高机械、中财管道、圣效化学品等4家企业代表,立足企业发展现状,重点就企业人才和产业发展存在突出问题各抒己见、畅所欲言,并对人才工作部分提出了具体的意见建议。

区经信局、区科技局等7家人才工作领导小组成员单位,结合单位职责定位,围绕如何补齐人才工作短板、创造拴心留人的人才生态等问题积极建言献策,共同探讨下步工作方向。

徐爱平指出,人才工作要打开心门、打开脑门,开门问计问需,找准症结所在。徐爱平要求:要厘清底子。有针对性地了解掌握用人单位人才需求情况,将底子清、需求明作为人才工作的着力点突破点。要找对路子。明晰人才工作定位和路径,重点发挥用人单位积极性、主动性,借助专业机构集约化招才招工招商,在引进顶尖级领军型人才上下大力气。要用好政策。梳理整合各部门现有政策,结合最多跑一次改革,打造线上智慧人才系统。积极探索建立产业资金对人才创业扶持方面的容错机制,打造最优人才发展生态环境。

(本文来源:衢江党建网)